El Museo Provincial del Vino acoge las Terceras Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería 

Un centenar de sumilleres de Castilla y León se reúnen en el Museo Provincial del Vino en Peñafiel durante todo un día para asistir a diferentes ponencias destinadas a ampliar conocimientos.

Pablo Martín, presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León (ASCYL) y de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), fue el responsable de inaugurar la tercera edición de las Jornadas Técnicas Internacionales de Sumillería, acto protocolario que realizó junto al alcalde de Peñafiel, Roberto Díez, del secretario general de la Denominación de Origen Rueda, Santiago Mora, y del director de las jornadas, el sumiller Miguel Ángel Benito. Igualmente, entre los asistentes -que completaron el número de plazas de la sala donde tuvieron lugar las jornadas-, se encontraba la presidenta de Rueda, Carmen San Martín, pues además de ser uno de los entes patrocinadores también la DO protagonizó una de las ponencias más importantes, una en la que la uva icónica de la Denominación, la verdejo, tuvo todo el protagonismo.

TERCERAS JORNADAS INTERNACIONALES DE SUMILLERÍA 15-10-2018 (26)

 

La sede se la ASCYL, el Museo Provincial del Vino, ubicado en el castillo de la localidad vallisoletana de Peñafiel, hasta última hora de la tarde fue el aula donde los profesionales de la sumillería de la región se concentraron en torno a un programa en el que se diseñaron diferentes catas de vinos impartidas por responsables de las bodegas que los elaboran, meticulosos exámenes sensoriales  comentados que comprendieron un abanico de vinos tintos, blancos y cavas, y en esta ocasión también fue  sometida a escrutinio una carta de ‘vermouths’ de Castilla y León, cerrando la jornada una cata de vinos de Alsacia dirigida por el sumiller del reconocido restaurante Mugaritz, Guillermo Cruz, quien ofreció una auténtica clase maestra.

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